حكم مباراة الأهلي وسيمبا التنزاني
حكم مباراة الأهلي وسيمبا التنزاني

حكم مباراة الأهلي وسيمبا التنزاني في السوبر الإفريقي 2023

تصدر الحكم الموريتاني دحان بيدة عناوين الصحف العربية والعالمية، بعد أن تم اختياره حكم مباراة الأهلي وسيمبا التنزاني، في ذهاب ربع نهائي دوري السوبر الأفريقي، المقرر إقامتها يوم الجمعة 20 أكتوبر الجاري، في دار السلام بتنزانيا.

بيدا، البالغ من العمر 31 عامًا، هو حكم دولي منذ عام 2018، وقد أدار العديد من المباريات المهمة في القارة الأفريقية، بما في ذلك مباريات في كأس الأمم الأفريقية وكأس الكونفدرالية الأفريقية.

ولد بيدا في موريتانيا، وبدأ مسيرته التحكيمية في فرنسا، حيث درس الهندسة الجيولوجية.

وقال بيدا في تصريحات صحفية: “أنا سعيد جدًا لفرصة إدارة مباراة الأهلي وسيمبا. إنها مباراة مهمة للغاية، وأنا أبذل قصارى جهدي لأكون على مستوى الحدث”.

وأضاف: “أنا أحلم بالتحكيم في كأس العالم، وأعتقد أن هذه المباراة ستكون خطوة مهمة في مسيرتي”.

ومن المتوقع أن تكون مباراة الأهلي وسيمبا مواجهة قوية، حيث يسعى الأهلي إلى تحقيق الفوز والتقدم في البطولة، فيما يأمل سيمبا في تحقيق نتيجة إيجابية على أرضه.

ويمتلك الأهلي سجلًا جيدًا أمام سيمبا، حيث فاز في مباراتين وتعادل في مباراة واحدة، وخسر في مباراة واحدة.

ومن المتوقع أن يحظى حكم مباراة الأهلي وسيمبا التنزاني، دحان بيدا، باهتمام كبير من قبل الجماهير المصرية والتنزانية، حيث ستكون المباراة هي الأولى التي يديرها في هذه المسابقة.

وسيتولى الحكم الكونغولي جان جاك ندالا إدارة مباراة الإياب، التي ستقام في القاهرة يوم 24 أكتوبر الجاري.

عن محمد النجار

حاصل على بكالريوس تربية لغة عربية، مهتم لكتابة الأخبار المصرية والعالمية، أبلغ من العمر 30 عام، شغوف جداً بأحداث العالم وتطورات التكنولوجيا الحديثة.

شاهد أيضاً

لاعبو كرة قدم يتنافسون على الكرة في ملعب مزدحم تعبيراً عن نتائج كأس أمم أفريقيا 2026

مفاجآت مدوية في نتائج كأس أمم أفريقيا 2026 وصعود تاريخي للمنتخبات العربية

القاهرة – وكالات: أسفرت المباريات الحاسمة التي جرت مساء أمس في الملاعب المغربية عن تحولات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *